huile démaquillante biphasique pour les yeux
Ingrédients pour 75 ml
- 50 ml ou 45 g d'HV amande douce
- 5 ml ou 4,5 g d'HV ricin
- 10 ml ou 10 g d'Hydrolat de bleuet
- 10 ml ou 10 g d'Hydrolat de camomille
- 0.45 ml ou 15 gouttes de Conservateur cosgard
Mode opératoire :
- Mélanger tous les produits dans un flacon.
- Secouer énergiquement avant chaque utilisation pour que huiles et hydrolats se mêlent.
Utilisation :
Tamponner doucement la paupière pour dissoudre le maquillage puis essuyer de haut en bas très doucement pour ne pas abîmer les cils.
Enlève même le maquillage waterproof.
Mon avis :
trés bien
Gel contour des yeux ayurvédique (anti-poches, anti-cernes et anti-rides)
1ere partie : Réalisation du macérât aqueux de Manjishta à 10% Ingrédients pour 25 ml
- 22,5 ml ou 22,5 g d'Eau minérale
- 2,5 g de Manjishta en poudre
Mode opératoire :
- Transférer l'eau dans un bol.
- Prélever ensuite la quantité nécessaire de manjishta en poudre et ajouter-les dans ce même bol.
- Mélanger le tout énergiquement et laisser macérer la préparation pendant environ 24 heures. Penser à agiter de temps en temps au cours de la macération.
- Filtrer (à l'aide par exemple d'un filtre à café) et récupérer le filtrat.
- Utiliser la macérât sans attendre pour les préparations.
Deuxième partie : Réalisation du gel contour des yeux Ingrédients pour 15 ml
- 13 ml ou 13g de Macérât aqueux de Manjishta à 10%
- 1,7 ml ou 1,7 g ou 58 gouttes d'Extrait concentré de Petit Houx
- 1,7 ml ou 1,7 g ou 58 gouttes d'Extrait concentré de Vigne rouge
- 0,3 g de Gomme Xanthane (grade transparent)
- 1 goutte d'Extrait aromatique de Fraise
- 7 gouttes de Conservateur Cosgard
Mode opératoire :
- Transférer le macérât aqueux de manjishta ainsi que les extraits de petit houx et de vigne rouge dans un bol puis mélanger quelques secondes.
- Ajouter la gomme xanthane en la saupoudrant sous agitation pour une meilleure solubilisation de celle-ci.
- Laisser reposer le mélange environ 10 minutes (un gel se forme).
- Mélanger de nouveau énergiquement afin d'obtenir un gel bien lisse et homogène.
- Ajouter enfin le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Transférer la préparation dans le flacon ou le pot.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5,5-6.
Utilisation :
Ce gel ayurvédique au Manjishta défatigue le contour des yeux. Les propriétés décongestionnantes et circulatoires des extraits de Vigne et de Petit Houx font de ce soin un anti-poches et anti-cernes d'exception. Appliquer matin et soir sur le contour des yeux. Ce soin apaise Pitta et Kapha. Conservation : 2 mois.
Mon avis :
pas encore essayé.